長芋をエリンギに代えて、
エネルギーダウンします。
★1人分の栄養成分★
| エネルギー |
156kcal |
| たんぱく質 |
14.3g |
| 脂質 |
6.5g |
| 炭水化物 |
11.8g |
| ビタミンB1 |
0.63mg |
| ビタミンB2 |
0.28mg |
| 食物繊維 |
3.5g |
| 食塩相当量 |
0.9g |
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野菜に肉を巻いてボリュームを出した料理ですが、長芋をエリンギに代えてさらにエネルギーを抑えます。 噛みごたえも増すので、満腹感も出ます。
肉を巻く時に、脂身が外側になるように巻くと、脂が落ちてさっぱりとします。
肉の枚数が多い場合は、エリンギにも巻くと良いでしょう。
(発案者:倉田 雅恵 さん) | |
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★調理時間のめやす★
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