長ねぎの甘味に豚肉のコクが合う、
おつまみにもおすすめの一品です。
★1人分の栄養成分★
エネルギー |
172kcal |
たんぱく質 |
13.8g |
脂質 |
6.4g |
炭水化物 |
14.4g |
ビタミンB1 |
0.61mg |
ビタミンB2 |
0.17mg |
食物繊維 |
2.2g |
食塩相当量 |
0.9g |
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塩麹で豚肉のうま味が引き出されます。時間があれば、味付けしてからなじませておくと、よりしっとりとします。肉の枚数が多い場合は、長芋にも巻くと良いでしょう。
焼く時には、竹串にアルミホイルを巻いておくと、焦げずにきれいに仕上がります。火加減や時間は、焼き具合を見ながら調節してください。
長芋を扱う時は、手に酢水をつけるとかゆみを防げます。
(発案者:倉田 雅恵 さん) |
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★調理時間のめやす★
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