芯は長芋だけにし、キウイフルーツを
使ったタレで肉を軟らかくします。
★1人分の栄養成分★
エネルギー |
167kcal |
たんぱく質 |
14.2g |
脂質 |
6.3g |
炭水化物 |
12.4g |
ビタミンB1 |
0.59mg |
ビタミンB2 |
0.15mg |
食物繊維 |
1.1g |
食塩相当量 |
1.0g |
|
|
|
長ねぎの代わりに、食べやすい長芋だけを芯にします。
タレにキウイフルーツを使い、たんぱく質分解酵素の働きで肉をしっとりと軟らかくしています。漬け込む時間を長くすると、さらに軟らかくなります。
キウイフルーツの種は食べづらいので、取り除いておきます。
(発案者:倉田 雅恵 さん) | |
|
|
|
★調理時間のめやす★
|
|
|