2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚もも薄切り肉 |
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60g |
長芋 |
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40g |
A |
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キウイフルーツ |
1/4個 |
25g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
みりん |
小さじ1/2 |
3g |
カレー粉 |
少々 |
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@ |
キウイフルーツは皮をむいておろし、しょうゆ、みりん、カレー粉を加えてAのタレを作る。
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A |
長芋は皮をむき、細めの拍子木に切る。豚もも肉は長さを半分に切る。 |
B |
豚もも肉1枚に長芋1個をのせて巻き、竹串にさす。少し間をあけてさすと肉に火が通りやすくて良い。 |
C |
BをAのタレに漬けて約20分おき、味を付ける。 |
D |
Cをグリルの中火で7〜8分、色良く焼く。 |
E |
竹串を外して一口大に切り、皿に盛る。 |
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