2人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| 豚もも薄切り肉 |
|
60g |
| 長芋 |
|
40g |
| A |
|
|
| キウイフルーツ |
1/4個 |
25g |
| しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
| みりん |
小さじ1/2 |
3g |
| カレー粉 |
少々 |
|
| |
| @ |
キウイフルーツは皮をむいておろし、しょうゆ、みりん、カレー粉を加えてAのタレを作る。
|
| A |
長芋は皮をむき、細めの拍子木に切る。豚もも肉は長さを半分に切る。 |
| B |
豚もも肉1枚に長芋1個をのせて巻き、竹串にさす。少し間をあけてさすと肉に火が通りやすくて良い。 |
| C |
BをAのタレに漬けて約20分おき、味を付ける。 |
| D |
Cをグリルの中火で7〜8分、色良く焼く。 |
| E |
竹串を外して一口大に切り、皿に盛る。 |
|