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豚肉巻き焼き(幼児)

細めに巻いて食べやすく、

子どもの好きなカレー風味にしました


★1人分の栄養成分★
エネルギー 81kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 3.2g
炭水化物 5.5g
ビタミンB1 0.29mg
ビタミンB2 0.07mg
食物繊維 0.5g
食塩相当量 0.4g

 

長芋を芯にし、細めに巻いて食べやすい一口サイズにします。 
タレにキウイフルーツを使い、含まれるたんぱく質分解酵素の働きで肉をしっとりと軟らかくしています。漬け込む時間を短くすると、歯ごたえを残せます。

(発案者:倉田 雅恵 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
豚もも薄切り肉   60g 
長芋   40g 
A    
キウイフルーツ 1/4個 25g 
しょうゆ 小さじ1 6g 
みりん 小さじ1/2 3g 
カレー粉 少々  
@ キウイフルーツは皮をむいておろし、しょうゆみりんカレー粉を加えてAのタレを作る。
A 長芋は皮をむき、細めの拍子木に切る。豚もも肉は長さを半分に切る。
B 豚もも肉1枚に長芋1個をのせて巻き、竹串にさす。少し間をあけてさすと肉に火が通りやすくて良い。
C BをAのタレに漬けて約20分おき、味を付ける。
D Cをグリルの中火で7〜8分、色良く焼く。
E 竹串を外して一口大に切り、皿に盛る。
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