★1人分の栄養成分★
エネルギー |
182kcal |
たんぱく質 |
16.4g |
脂質 |
3.7g |
炭水化物 |
8.9g |
カルシウム |
35mg |
鉄 |
4.7g |
食物繊維 |
2.4g |
食塩相当量 |
1.7g |
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チムシンジは漢字で「肝煎じ」と書きます。豚のレバーを煎じるという意味です。「チムシンジ」とは「クスイムン」と言われ、体力の回復・増強の時におすすめです。一皿(椀)で不足しがちな鉄分をしっかりと補給できます。
島にんじんがない場合はにんじんの量を増やして、泡盛がない場合には焼酎や日本酒などで代用して作れます。
(発案者:並里 ななえ さん) |
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★調理時間のめやす★
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