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食べやすいように食材は千切りに、
干ししいたけは生のしいたけにしました。
★1人分の栄養成分★
エネルギー |
181kcal |
たんぱく質 |
16.3g |
脂質 |
3.7g |
炭水化物 |
8.5g |
カルシウム |
35mg |
鉄 |
4.7mg |
食物繊維 |
2.2g |
食塩相当量 |
1.7g |
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食べやすいように材料は千切りにして、干ししいたけを生しいたけに代えました。チムシンジ1品でさまざまな栄養素をとることができます。
(発案者:並里 ななえ さん) | |
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★調理時間のめやす★
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2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚レバー |
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60g |
豚肩ロース |
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60g |
島にんじん |
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50g |
にんじん |
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50g |
にら |
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10g |
にんにく |
1片 |
4g |
生しいたけ |
小2枚 |
10g |
泡盛(焼酎) |
大さじ3 |
45g |
みそ |
大さじ1強 |
20g |
出し汁 |
3カップ |
600cc |
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@ |
出し汁に千切りにしたレバー、豚肉、泡盛を加えて、あくを除きながら煮込む。 |
A |
@に千切りにした島にんじんとにんじんを加え、さらに煮る。 |
B |
Aに千切りにしたにんにくとにらを加え、みそを入れて仕上げる。 |
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