2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚レバー |
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30g |
豚肩ロース |
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30g |
島にんじん |
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25g |
にんじん |
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25g |
にら |
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5g |
にんにく |
1/2片 |
2g |
干ししいたけ |
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1g |
泡盛(焼酎) |
大さじ1 1/2 |
22.5g |
みそ |
小さじ2弱 |
10g |
出し汁 |
1と1/2カップ |
300cc |
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@ |
しいたけは水に戻して千切りにする。 |
A |
出し汁に食べやすい大きさに切ったレバー、豚肉、泡盛を加えて、あくを除きながら煮込む。 |
B |
Aに@と飾り切りした島にんじんとにんじんを加え、さらに煮る。 |
C |
Bに千切りにしたにんにくと短めに切ったにらを加え、みそを入れて仕上げる。 |
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