2人分
|
目安量 |
純使用量 |
豚ばら肉(ブロック) |
|
30g |
干ししいたけ |
|
1g |
つきこんにゃく |
|
10g |
とうがん |
|
15g |
にんじん |
|
10g |
かつおだし |
3/4カップ |
150cc |
豚茹で汁 |
3/4カップ |
150cc |
塩 |
少々 |
0.5g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
卵 |
1/2個 |
27.5g |
| |
@ |
豚ばら肉は丸ごと茹でて、長さ4cm程度の千切りにする。(※茹で汁はとっておく。) |
A |
しいたけは水に戻して千切りにし、とうがん、にんじん、こんにゃくは豚肉の大きさに合わせて切りそろえ、こんにゃくは茹でておく。 |
B |
鍋に分量のかつおだしと豚茹で汁を入れて火にかけ、こんにゃく、とうがん、にんじん、しいたけ、豚肉の順に入れて煮る。火が通ったら塩としょうゆで味を調える。 |
C |
卵をボウルに割りほぐし、Bの中に流し込んで静かに混ぜ、半熟程度にして火を止め仕上げる。
|
|