入会
ログイン
マイページ
ログアウト
システムメンテナンスのため、3月20日(木・祝)00:00から24:00の間、マイページの各種機能および研修会のお申込み等がご利用いただけません。また、3月26日(水)0時から4月1日(火)午前9時までの期間は、マイページの「年会費 支払方法変更」がご利用いただけません。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
管理栄養士・栄養士のキャリアを支援する「生涯教育」制度、eラーニングに注目!
「つながる、ひろがる、幸せをつくる」日本栄養士会は、共に歩む会員を募集しています
管理栄養士・栄養士ってどんな仕事?そんな疑問に答える、全国各地の働く姿を大紹介!
2025/03/03 "小さい町"だからできる、「今よりもっと幸せに子育てできる町」を目指す子育て支援
2025/02/03 コンテストを活用して学生の自主性を引き出し、現代の郷土料理を発信
2025/01/06 学校給食を教材に、視覚障害のある児童生徒に向けた食生活の自立を支援する
2025/02/04 【お知らせ】国際協力に関するアンケートへのご協力お願い
2024/04/15 【お知らせ】令和6年度診療報酬改定に関する質問と回答まとめ…
2024/05/16 【お知らせ】2024年度福祉職域各種研修会のご案内(令和6…
2025/03/12
【お知らせ】2026年度(令和8年度)栄養関連予算等に関する要望書を提出
2025/03/10
【募集】2025年度公益信託仲谷鈴代記念栄養改善活動振興基金
2025/02/28
「日本栄養士会雑誌」3月号、読者アンケートご協力のお願い
【医薬基盤・健康・栄養研究所】日本語版「健康的な食事とは?国際連合食糧農業機関と世界保健機関による共同声明」を公表
2025/03/11
【日本医師会】地域に根ざした医師会活動プロジェクト第4回シンポジウム開催
【日本糖尿病協会】糖尿病在宅医療者向けQ&A(オンラインテキスト)について
最新&使える「乳和食」が満載!
【乳和食パートナー募集】新レシピや地域の取組を受付中!今年もおいしく減塩乳和食
カリフォルニア くるみ協会
無料!4/24「世界くるみサミット」参加受付中、腸・脳・睡眠視点の研究発表&料理の試食も!
健康・栄養関連書籍の第一出版
日本人の食事摂取基準(2025年版)、栄養管理プロセス、保育所向けレシピ集など【新刊多数】