【厚生労働省】「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」報告書を公表
2021/07/05
ニュースのポイント
- 厚生労働省が「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」報告書を公表
- 本報告書は、2021年2月から全4回にわたり議論を行った検討会の結果をまとめたもの
- 今後の取り組みとして、健康的で持続可能な食環境づくりを本格始動するための組織体を立ち上げることが示されている
厚生労働省は、2021年6月30日(水)、「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」報告書を公表した。
本報告書は、持続可能な開発目標(SDGs)の達成にも資するものとして、自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた産学官等連携の在り方を検討するため、2021年2月から全4回にわたり議論を行った結果をまとめたものである。
主なポイントとして「1.食環境づくりの方向性」と「2.主な取組の内容」が挙げられている。
詳細は以下のリンクを参考のこと。