【文部科学省】「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart1、Part2」を一部修正
2022/03/02
ニュースのポイント
- 文部科学省が、「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart1、Part2」の一部を修正
- 学校給食関係者を対象
- 亜塩素酸水の取り扱いについて追記
文部科学省では、「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart1、Part2」の一部修正について、学校給食の関係各署に通知している。
「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart1」(平成21年3月)、「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart2」(平成22年3月)について、亜塩素酸水の取り扱いに関する内容を追記したことを、関係各署より小学校、中学校、中等教育学校、夜間課程を置く高等学校、特別支援学校等に対して、周知をお願いしている。
詳細は、下記リンクの新旧対照表より修正箇所のご確認を。
■「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart1」について見る(文部科学省)
■「調理場における洗浄・消毒マニュアルPart2」について見る(文部科学省)