「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」、参加者大募集!
2021/06/21
■栄養の日特設サイト「栄養ワンダー・オンライン(予防めし)」はこちら
(2021年6月21日更新)
表彰と投稿キャンペーンのページを公開しました。
■今年の表彰は、特設サイトの閲覧者が決める!「栄養ワンダー・オンライン(予防めし)」の表彰と投稿キャンペーンについて
(2021年5月12日更新)
各協賛社企業提供商品の募集期間を2021年5月24日(月)まで延長しました。
インスタグラムで参加する「栄養の日」、今年は、自身の毎日ごはんの投稿を!
●「栄養ワンダー・オンライン」って?
「栄養ワンダー・オンライン」は、管理栄養士・栄養士自身がSNS、インスタグラムに栄養に関する情報を投稿、国民に向けて発信していく施策です。2021年度は、昨年度に続き「予防めし」とし、「免疫機能を低下させないで感染症の予防に役立つ、管理栄養士・栄養士による"日々"の食事」を趣旨に、今年度は、管理栄養士・栄養士自身が普段の食事を公開します。食・栄養の専門職の目線で、コロナ禍の各シーンで工夫していること、気をつけていること、自らの食習慣における知恵などを提供します。
■「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」に今すぐ申し込む
栄養ワンダー・オンラインの申込受付は、(株)ネオマーケティングに業務を一部委託し運営いたします。お申し込みは、(株)ネオマーケティングが運営するWebサイトからの手続きとなり、申込者の情報は(株)ネオマーケティングのサーバにて管理されます。ただし、当該業務委託先と当会との間では個人情報保護契約を締結し、個人情報を保護します。
●なにを投稿するの?
今年の「予防めし」は、「免疫機能を低下させないで感染症の予防に役立つ、管理栄養士・栄養士による"日々"の食事」とし、自分のための日々の食事について、素材・作り方のポイント・気をつけていること・なぜこの食事を選んだかの理由、応用の方法を投稿します。今年の「栄養の日・栄養週間」のコンテンツテーマでもある「栄養の整理整頓」に準じて、多くの国民が自身の栄養を整理整頓できるようなヒントを提供していきます。
※「予防めし」は、各種疾患等の予防に役立つ食事を指します。昨年度に続き、2021年度は、免疫機能を低下させないで感染症の予防に役立つ食事を趣旨としました。
実施概要
<名称>
「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」
<テーマ>
「免疫機能を低下させないで感染症の予防に役立つ、管理栄養士・栄養士による"日々"の食事」
<投稿者募集期間>
2021年4月19日(月)~7月30日(金)までに登録フォームより参加の申し込みをお願いいたします。
※各協賛社企業提供商品の募集期間は、5月24日(月)まで
<実施(投稿)期間>
2021年6月21日(月)~8月31日(火)までのインスタグラム投稿をお願いいたします。
※表彰の対象は、2021年6月21日(月)~7月26日(月)まで
<投稿先>
管理栄養士・栄養士自身のインスタグラム
※投稿内容を確認のうえ、「栄養の日・栄養週間 2021」特設Webサイト上に掲載いたします。
<参加登録の要件>
参加登録の要件
①本会の会員であること
②自身のインスタグラムのアカウントをもっていること
③登録フォームに記載の投稿指針、「予防めし」の使用許諾の条件等に同意すること
※費用の負担について
配布物が発生する場合の送料は本会が負担します。「予防めし」考案、投稿に係る費用は参加登録者の自己負担となります。
参加はカンタン3ステップ!
<ステップ1> まずは参加登録! 登録フォームに必要事項を入力してください
登録完了後、自動返信メールにて「予防めし」ロゴ画像をお送りいたします。
あわせてご案内します投稿マニュアルをご確認ください。
■投稿マニュアルはこちら
<ステップ2> 投稿マニュアルの基準に沿って、「予防めし」を考案ください
管理栄養士・栄養士ならではのアイデアレシピをお待ちしております!
<ステップ3> ご自身の「予防めし」を、あなたのインスタグラムで投稿してください
2021年6月21日(月)~8月31日(火)までのインスタグラム投稿をお願いいたします。
※表彰の対象は、2021年6月21日(月)~7月26日(月)まで
■「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」に今すぐ申し込む
栄養ワンダー・オンラインの申込受付は、(株)ネオマーケティングに業務を一部委託し運営いたします。お申し込みは、(株)ネオマーケティングが運営するWebサイトからの手続きとなり、申込者の情報は(株)ネオマーケティングのサーバにて管理されます。ただし、当該業務委託先と当会との間では個人情報保護契約を締結し、個人情報を保護します。
協賛企業提供商品を使ったレシピ投稿の参加募集について
「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」では、下記協賛企業の提供商品を使ったレシピ投稿に参加する管理栄養士・栄養士を募集します。
株式会社伊藤園:「1日分の野菜 紙パック200ml」
提供数:24本、消費期限:9か月
ゼスプリ インターナショナル ジャパン株式会社:「ゼスプリ・グリーンキウイ、ゼスプリ・サンゴールドキウイ」
提供数:グリーン15個、サンゴールド15個、計30個、消費期限:食べごろをお送りしますので到着から2~3日以内に消費してください
株式会社林原:「トレハ」
提供数:500g(1袋)、消費期限:36か月
登録フォームから、お申し込みください。協賛企業から、レシピ考案・作成用に商品をご提供させていただきます。ご登録期限は5月24日(月)午前予定ですが、各申し込み数の上限に達した場合、事前に締め切りとなる可能性があります。
※商品コンセプト、インスタグラム投稿時のルール等詳細については、投稿マニュアルのP.15~24をご確認ください。
今年の表彰は、特設サイトの閲覧者が決める!
「栄養ワンダー・オンライン(予防めし)」の表彰と投稿キャンペーンについて
7月26日(月)までに投稿いただいたレシピは「予防めし」コンテストに自動参加となります。
表彰と投稿キャンペーンの詳細はこちら
■「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」に今すぐ申し込む
栄養ワンダー・オンラインの申込受付は、(株)ネオマーケティングに業務を一部委託し運営いたします。お申し込みは、(株)ネオマーケティングが運営するWebサイトからの手続きとなり、申込者の情報は(株)ネオマーケティングのサーバにて管理されます。ただし、当該業務委託先と当会との間では個人情報保護契約を締結し、個人情報を保護します。
<ご連絡・お問い合わせ先>
お申し込みおよび実施に関するお問い合わせは、下記「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」担当までご連絡ください。
(公社)日本栄養士会「栄養ワンダー・オンライン 2021(予防めし)」担当
Tel:03-6435-6986(平日10時~12時/13時~17時)
E-mail:eiyou-wonder@dietitian.or.jp
■「栄養の日・栄養週間 2021」特設サイトを見る
■「栄養の日・栄養週間 2021」開催概要を見る
■「栄養ワンダー 2021」の参加募集記事を見る